Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 2024-05-03, 1:32 AM

МБДОУ 1

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание в ДОУ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным руководителем МБДОУ. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовливаемых блюд и кулинарных изделий.
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется Комиссией по питанию, утвержденной приказом заведующего.
Все продукты питания поставляются в соответствии со спецификацией и графиком поставки товара, сопровождаются сертификатами соответствия качества.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами).
Учреждение имеет пищеблок , который состоит из горячего цех, холодного цеха, кладовой и подсобных помещений.
Горячий цех  оснащен необходимым технологическим оборудованием: плита индукционная, плиты электрические 4-х комфорочные с жарочным шкафом, электронными весами, разделочными столами и т.д.
Холодный цех  оснащен следующим оборудованием: машина кухонная универсальная, овощерезка, машина для переработки овощей, картофелечистка, миксер планетарный, мясорубка, ванна моечная 2-х секционная, раковина, стол разделочный.
В кладовой ) для хранения продуктов имеются стеллажи, весы настольные и напольные, холодильный шкаф, холодильники и холодильная камера.
Для организации питьевого режима воспитанников имеется система доочистки питьевой воды «А», кипятильник.
Все оборудование соответствует нормативным требованиям и находится в рабочем состояниии.

 

        

 

                    

 

  

 

                       

 

Питание воспитанников организованно и проводится в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами. 
Питание в детском саду организовано 3-х разовое:
- завтрак
- обед
-  полдник.

Рекомендации для родителей "Правильное питание для дошкольников"

План  мероприятий   по контролю за организацией питания на 2021 год.

Положение о пищеблоке

Общее родительское собрание   на тему "Организация питания в ДОУ" (12.12.2020 г).

Примерное десятидневное меню (лето-осень)

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о приемке продуктов

Положение об организации питания

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz